惊喜作文600字
小时候,妈妈从楼下摘了一朵花,把它栽在一个花盆里,那时候的我对花并不感冒,妈妈刚把花种在家里的阳台上,我还抱着一些好奇心,拿着一把小铁锹给它松松土,拎着一把小水壶给它浇浇水,可是,一天,两天,三天……它始终像个含羞的小姑娘抱着自己的花骨朵,静静地沉睡着,我终于失去了耐心,再也不管它了。
突然,有一天放学回家,偶然一瞥,我惊讶地发现在一丛绿色中间好像有了一种不一样的颜色,我慢慢地走到花盆旁边,定眼一看,原来是小花终于苏醒了,我按捺住想把它拔下了的邪恶心里,默默地走开,心想:“这朵花终于要开了,真想知道它长大后会变成什么样子呢?”
等啊等啊,小花始终处于半开半闭的状态,我想:“是不是没有精心照料的原因?”于是,趁着有一天放假,我拿着一个小铲子,给那几朵花旁边的土松松土,浇浇水,终于,皇天不负有心人,我终于看到了它绽放的样子,妈妈也看到了这盆花的变化,就给这盆花搬了个家,放在了阳台上,也许,是换了个地方,小花变得十分活跃,没过几天,我便看见旁边的枝干的叶子上又开出了几朵小花,有一天夜里,雷声轰隆,大雨滂泼,第二天一早,我立刻跑到阳台去看它,出乎意料的是,我没有看到我想象中的它耷拉着脑袋的模样,却发现它在大雨过后,生命变得更加屹立了,仿佛一个战士在迎接着彩虹的到来。
这朵无名的花告诉我们:宝剑峰从磨砺出,梅花香自苦寒来。以前总认为这朵花是不会生长的,也曾有一瞬间觉得它的生命已经到了尽头,现在细细思来,生命只要坚持就会有奇迹。
生活中总是有很多的这样的无名的花,但它们总是能给我们很多的惊喜。