惊喜作文600字
“天下没有不散的筵席”。一次分班,便分开了两年的同窗,离别之际,悲恸大哭!
极不愿地来到新班级,默默回想着昨晚,曾经的语文老师对我说:“明天有惊喜哟。”小小的期盼在其他人的谈笑中越来越暗。换做以前,早有同学围着我讲暑假的趣事,早有好朋友来问我有没有吃早饭,早有一片欢笑在我这个角落洋溢。现在,我却像一只怪物被人冷落,新同学的开心像一根铁棒,搅乱了我的脑子。啪嗒,豆大的泪珠又滚出来,好不悲伤。
“嘿!”一声问好把我从悲伤中拉回。这不是我小学有“革命友谊”的好朋友吗,难以言喻的惊喜在我的心房炸开。我是如此欣喜——似乎是孤岛上的鲁滨逊,头一次发现了“人”的脚印。谈天、谈地,论人、论事,熟悉的亲切感又回来了,望着她——我的朋友,阵阵欣慰。
正式上课,老师的讲课方式让我实在不习惯,无论哪门功课。语文老师偏注重我最厌恶的朗读,数学老师讲新课时从不会复习旧知识,英语老师的嘴里总能蹦出无数费解的语法,科学老师总问出让人措手不及的问题……开学那种失落感又回来了,简直让我无法呼吸。
七天、十天……才半个月,我突然惊喜地发现,我能在朗读中更贴切地体会课文,我学会了在课余自己梳理知识,我熟练地分析长句子的成分,我还学会了很快地调出知识,回答老师的问题……就像鲁滨逊在一次又一次的绝望中重燃希望,我在学习之路上播下花种,过程很苦,结果却馥郁美好。
那一刻,我突然理解了何为“惊喜”。
我交到了更多有趣的朋友,我受诲于更多有责任心的老师,我领悟到更多深究学问的办法,我不再沉浸过去,惧怕当下。这样的惊喜难道不是美丽的吗?
这份美丽的惊喜,我将永远珍藏。在以后的学习之路上,它将时时鼓励迷茫中的我,在以后的人生之路上,它将时时温暖挫折中的我。
带着这份美好的惊喜,做最勇敢的水手,乘风破浪,扬帆起航!