生命的作文600字
生活中总会有黑暗的深渊,总会有失败的迷途。但是,生活怎样的黑暗,绝望是怎样根深蒂固的存在,总会有一束光,穿过寂寞的深渊与幽深的绝望,为你照亮前行的方向,给予你希望,力量与信念。那束光,来自你心底的方向;那束光,是你生命的绝响,人们把它叫做——梦想。
7月的尾巴,夏日依旧炎炎,但却怎么也挡不住我听到的那一声音,我深深的相信,那是召唤,那是奇迹,那是,我生命的光芒。于是,我怀着一颗坚定的年轻的骄傲的勇敢的心朝着光的方向,追寻。
一天一夜,当我站在据说是世界上最大的广场上时,我几乎抑制不住心底的那个小小的声音,它在跳动,在欢唱,在喜悦,在诉说——我来了我来了我来了!这一个日夜,劳苦的奔波与绵长的旅途让我劳累不堪,已经没有更多的力气去呼喊,但我相信,明天,我会站在光的尽头微笑。就像得胜的王者一样。独一无二的王。
次日,一切都变得鲜活,变得生机勃勃。不再有昨日的劳累,不再有昨日的颓唐懊恼,因为啊,我正在慢慢的靠近光的源头。当我站在这束光来源的地方——北京外国语大学,我的心好像都在颤抖,都在流泪,都在欢呼。我慢慢的走近,光芒在那一刻出现,浅浅的笼罩在校园的每一处景物上。一切都那么美好,都散发着让人敬畏的光芒,据说,那是梦想的力量。我在被金色光芒笼罩着的校园里游走,仿佛已经看见6年后的自己已站在这里,浅浅的微笑。就像得胜的王者一样。独一无二的王。
世界不知道从什么时候开始分成了白天和黑夜——时刻明媚灿烂的白天和阴霾黑暗布满的黑夜。每个人都要面对黑夜,不论有多么的害怕都要学会在黑暗中行走。在无边的黑夜中,只有梦想是唯一可以相信的东西,它时刻散发着让人安定的灿烂的光。因为啊,那可是生命的光。