生命的作文600字
小鸟在树林里叽叽喳喳地唱歌,给人类带来了愉悦的心情;小草在泥土里尽力地探出脑袋,给大地增添了一份生机;警察在危险中勇敢地挺身而出,抓住罪犯,给社会挣来了一份安宁……事实证明,每棵植物、每只动物、每个人都有它们自身的价值。
田地里,稻谷熟了,在风中摇曳,远远望去,就像一片此起彼伏的金色的海洋。那一颗颗美丽的稻谷,在镰刀的“擦擦”声中,无声无息地离去,成为人们的口粮,成为桌上的食物,成为了人们的体力来源和支柱。哦,原来,稻谷是有价值的,因为它养活了人类。
花园里,一株株鲜艳的花朵在花盆里挺立,展示着自己五彩缤纷的花蕾,向游人们频频点头。那一株株千姿百态的小花,为大地增添了鲜活的颜色,让世界变得更加五彩缤纷。而且,它也净化了浑浊的空气。哦,原来,鲜花是有价值的。因为它让世界变得多姿多彩。
舞台上,歌皇周杰伦正唱着一首流行歌曲。听,那美妙的歌声一会儿高昂,一会儿低沉;一会儿柔情,一会儿强健。它会帮你驱除心中的烦恼和忧愁,给你带来快乐。可是,谁也没有想到,这样一位卓越的歌手,竟然患有先天强直性脊柱炎。这种病一旦发作,疼痛难忍,可他并没有被病魔所折服,而是更努力地创作与歌唱,不断超越自己,成为亿万歌迷崇拜的偶像,他的生命是有价值的。
道路上,环卫工人挥着大扫帚,费劲地扫着路上的灰尘,连一颗瓜子壳也不放过。他们不论严寒酷署,十年如一日,一天也不落下,从不嫌脏嫌累,忘我地工作。而许多人都歧视清洁工,但他们却毫无怨言,依然走自己的路。当他们看见人们走在洁净的马路上,感到心情舒畅。而这些,都是清洁工的杰作,他们在默默地为城市美容。这便是环卫工人的价值。
每个事物都是有生命的,它们都在努力地实现自身的价值,让世界变得更美好。正是因为这样,全球才会更充实、和谐、美丽。