生命的作文600字
在与宾大教授的一番对话后,奥数尖子生被宾大拒之门外。成绩优异却不被高校看好,问题出在哪里?不难看出,应试学生所有的理想都是为自己享乐,而丝毫不提要为社会做什么。其实,生命的精华在于奉献,奉献能使我们的精神得到升华。
奥数尖子生被高校拒之门外,只因无法战胜自己的享乐之心。在这灯红酒绿的世上,享乐不再成为社会的主流,我们活在世上,不应该总想着自己,而应多为他人想想。生命是一段精彩又漫长的乐章,它的精华在于奉献。
做一个能为社会做贡献的人,不为一溪云,一帘梦,一出戏而迷失自我,玄奘率领弟子到天竺游学,路过高昌国,贪图享乐的弟子留了下来,而玄奘为了不辜负与大唐,独自一人,历经万险将天竺经书带回大唐,把自己的青春献给了祖国。生命的精华在于奉献,玄奘给了我们最美的诠释。
处在人世之中,我们的目标是什么,是一个人的逍遥快活,一个人的安适,还是为社会奔波,为他人解忧?倘若应试者不是那位尖子生,而是你我,我们能否牢记奉献?
他本是一名留美的高材生,而为了替历史找回细菌战的真相,她放弃了自己美好的前程,他为正义奔波,为了国家的尊严,在她身上,有着巾帼不让须眉的气概!
生命的精华在于奉献,没有奉献的点缀,书写不出多彩的人生,如果我们也和那位尖子生一样,不妨从现在起,向魏无忌学习,向熊家纬学习,向白芳礼学习……。学习他们以国家为先的思想,舍己为人的勇气,无私奉献的精神。生命的精华在于奉献。奉献也需我们时时牢记,并付诸实践。
生命俨然是一碗高汤,酸甜苦辣,喜怒哀乐,我们要品尝这一碗高汤,便是取其精华,生命的精华在于奉献,有了奉献才能让生命完整,让生命焕发光彩。