乡村的生活作文600字
乡村的空气是清新的,乡村的天空是蔚蓝的,乡村的景色是独特的,乡村的人们是淳朴的,乡村的生活是让人流连忘返的。
清晨,一声声此起彼伏的麻雀叫声打破了村庄的宁静。红彤彤的太阳从东方的地平线上缓缓地露出了孩子般的笑脸,乡村的万物面目一新,它们在晨风中诉说着对阳光的喜爱。走在乡间的小路上,泥土的气息混合着花草的幽香扑鼻而来,令人神清气爽。你看:这边的菜园里种着黄瓜、豆角……它们蔓顺着竹竿爬上了顶峰。一根根头戴着小黄花,细长的黄瓜和浑身长满“青春痘”的苦瓜随着风儿荡起了秋千,一个个豆角娃娃在藤上活蹦乱跳的,一点也不安分。你瞧:那边菜园里土豆整日把自己藏在地底下,似乎有开不完的会,怎么也不愿意出来。勤劳的乡下人一大早就在田里忙碌着。他们有的在给菜浇水,有的在给菜防虫打药,有的把吃不完的菜拉到城里去卖……
中午,乡下人吃完饭便闲了。他们要么午休,要么聚在村头的大槐树底下谈天说地、下棋、打牌……
傍晚,月色轻柔的像湖水,柔美的月光轻轻地抚摸着树丫子,落下细碎菊花般的黑影,给人一种宁静之感。西边隐隐约约传来“啁啁”的虫鸣声,东边又偶尔传来一两声“汪汪”的狗吠声,打破了夜的沉寂……忙碌了一天的人们,在院里放上一张桌子吃晚饭,一家人其乐融融。有的人干脆端着碗,走出院外,一边吃饭,一边和邻居们畅谈着一天的劳动收获,展望着今年的劳动收成。孩子们写完作业,叫上小伙伴一起玩,他们有的在草丛了捉蛐蛐喂小猫,有的找藏在草丛里的萤火虫来取乐……阿姨们在村西头的广场上跳起了广场舞,爱唱戏的老大爷拉起了二胡,吼起了秦腔……人们用各自的方法解除一天的疲劳。
乡村的生活是恬静的,乡村的生活是纯朴的,乡村的生活是美好的,我向往乡村这令人如痴如醉的生活。