开心的事的作文600字
今天,太阳公公笑红了脸,把金灿灿的阳光照在大地的每个角落。我很开心,因为妈妈答应给我买一条有趣的金鱼,但前提是考试得一个一百分,所以最近我正在拼命地认真学习。
终于我等到了一次数学考试,谁都知道数学考试很难,犹如一位冷面杀手,很难把它给捉住。考试开始了,我很仔细地开始写,因为速度太快就会粗心大意,捉不住这个冷面杀手。其他人飞快地写起来,比兔子还要快。我写完了试卷,仔仔细细地检查起试卷,直到检查不出一个问题后,我才把试卷交了。第二天,我拿到试卷,迫不及待地要看分数,我的心“怦怦”跳个不停,仿佛是要从我的身体上跳出来了。我考了一百分!放学后,我拿着试卷,一蹦一跳地跳着回家,像是一只欢乐的兔子,我拿着试卷等着换金鱼啦!
我拿着试卷,骄傲的对妈妈说:“给我买金鱼吧!”我宛如一只骄傲的猫咪,正在炫耀自己捉住了老鼠。妈妈不紧不慢地说:“好吧,吃完饭我带你去买!”妈妈犹如一只谦虚的小乌龟,答应了她的承诺。
吃完饭,妈妈严肃的脸上有了几丝笑容。我吗,则是永远一张俏皮,笑眯眯的小脸。我的小手牵着妈妈的大手一起去买金鱼了。
来到金鱼店,那里有许多金鱼,有的身体红红的,像一个穿着红色大衣的姑娘;有的像一只孔雀,它的尾巴非常美丽,仿佛在炫耀自己的美;有的非常严肃,像一个不爱笑的人……我买了一条五颜六色的金鱼,高高兴兴地跟妈妈回家去了。
我考了一百分,又得到一条五颜六色的金鱼,真是一举两得呀!这难道不是开心的事吗?