柳紫嫣今天心情不太好,放学后,没有最直接回家,而去了风月湖。"风月湖"是柳紫嫣学校后山的一个湖,一看就是没被人践踏过的处女地。去后山的人十分多,山上有许多垃圾。而风月湖没有。那儿有一个圆形的人工湖。旁边有一个可爱的小亭子,还有一座小石桥,一行垂柳。她喜欢一个人坐在这儿,一呆就是一小时。如果晚上来这里,那景色更是美不胜收。:明月犹如玉盘倒映在湖里,荷花盛开,小鱼在水中跳,真是一个美丽的地方。每当她不高兴的时候,都会在这坐坐,顿时不高兴的事都会抛到九霄云外。但是她不喜欢被别人打扰,尤其是心情不佳的时侯。
"HI,我叫于书杨,请问您的尊姓大名,我们能交个朋友吗?"柳紫嫣回过头一看,一个如她年龄相仿的女孩,头扎麻花辫,歪着头看着她。柳紫嫣本来要发火的,但见这个女孩蛮有礼貌的,大火被扼杀在摇篮之中。事后,柳紫嫣在日记中写道:"真没想道,我有火却发不出,算这女孩走运。"而那个女孩在日记中写:"看她心情不太好,想让她高兴一些拉。"
柳紫嫣微微一笑:"我叫柳紫嫣,谢谢你做我的朋友。"于书杨也笑了。问:"你在那上学?"柳紫嫣告诉她:"我在阳光高中一年级文科7班上。"于书杨更加兴奋了:"我和你在同校一年级文科8班,人送外号(鬼点子)哦!柳紫嫣高兴了:"你就是她?我听说你搞的小品在全下校拿了第一名,不简单!"于书杨看了柳紫嫣好一会,神秘的说:"你就是7班的(作文王)吧,这点瞒不过我!
哈哈,两个活宝相见,真有趣!