兰花作文600字
清早,下起了蒙蒙细雨。清新的空气令我神清气爽,我忍不住耸了耸鼻子,多吸了几口,好舒服哦!我来到老师家,一进门就看见一群同学围着一盆像草一样的东西。我仔细地打量着,不知道那是花还是草。我很纳闷,也蹲在地上观察着。后来老师告诉我们这是兰花。这盆兰花长得茂盛。叶子郁郁葱葱,密密层层地交错在一起。
远远望去,像孩子乱蓬蓬的头发,有趣极了!走进一看,它的叶子又细又长,像绿油油的大葱一样,可有意思了,又像一把把宝剑,直挺挺地刺向天空,显得生机勃勃。手摸上去,有刺痛的感觉。我不禁赞叹道:“好厉害的家伙啊!”在繁茂的叶子之间,钻出了一朵可爱的兰花。它们长得奇特,浅绿色的花瓣绿盈盈的,上面有几条紫红色的条纹,形状像刚长出的细长的嫩叶。
有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全展开了,露出白里透黄的花磊。就像一只只绿色的小蝴蝶在草丛中飞舞。真是一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美;如果把眼前的一盆兰花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。突然,我觉得自己也是一朵兰花。穿着绿色的沙裙,一阵微风吹来,我就翩翩起舞,绿色的沙群随风飘动。蜗牛爬过来,告诉我昨夜做的好梦。
蚯蚓从土中钻出来,告诉我清早下的雨有多大。同学们叫醒了我,我这才知道:我不是兰花,是在看兰花呢!兰花不但美丽,而且还散发出迷人的香味,就像一位少女气质高雅。正如诗中所说“兰花生山中,馥馥吐幽香。”这不正显示了兰花高贵高洁的品质吗?兰花,我很佩服你有顽强的生命力,更喜欢你诱人的清香。