兰花作文600字
世界上有各种各样的花。有国色天香的牡丹花,有出淤泥而不染的荷花,还有花中四君子:梅兰竹菊。而我最喜欢的却是刚毅坚韧的白玉兰花。
当春姑娘迈着轻盈的脚步来到大地,我们小区里的白玉兰花开了!从远处看,白玉兰花就像一只只和平鸽飞满枝头,又像一位亭亭玉立的公主,穿着白色的纱裙站在阳光里。一阵风吹来,满树美丽的白蝴蝶翩翩起舞。满树的白玉兰花洁白无暇,美丽极了。走近它一看,我发现它的花朵呈钟状,玉蝶形,外观看起来就像一只白色的蝴蝶,极其美观。它的一片花瓣有我的手掌一样大。它的茎是浅绿色的,很细,上面有毛茸茸的软毛,它的叶子小小的,只有橡皮那么大,但颜色是嫩绿的。形状呈螺旋状,微凹。用鼻子闻一闻,顿时芳香四溢,身体舒畅极了。用手摸一摸,真是舒服极了,它的花瓣嫩嫩的,摸着滑滑的,再摸一下茎,感觉微微有些扎。这时,几只小蜜蜂飞来在花朵上高兴地蹦蹦跳跳,好像在说:“啊,好香的蜜啊,我喜欢!”几只蝴蝶也在花朵间翩翩起舞,为美丽玉兰花的出场表演鼓掌。几只小鸟也在枝头为美丽的白玉兰花伴唱。整个场面非常和谐,美丽极了!我感觉自己正在人间的仙境,美丽的白玉兰花是金雕玉砌的玉树,我深深地陶醉在了这里。
白玉兰花是刚毅坚韧的花。它的花蕾顶着大风度过严冬,经过整冬的沉默不待时发,便于早春傲然开放,伸展着婀娜腰枝。鲁迅称赞白玉兰花有“寒凝大地发春华”的刚毅性格。在清晨阳光下,那一朵朵傲立枝头的白玉兰花翘首蓝天,含翠吐露,在春风中轻盈摇摆,尽管春寒料峭,尽管扬沙飞舞。
我喜欢白玉兰花的美丽,更喜欢它刚毅坚韧的性格,我要做一个刚强有毅力的人。