宽容的作文600字
宽容是一种美。会宽容别人,就是学会善待自己。怨恨只能永远让我们的心灵生活在黑暗之中;而宽容,却能让我们的心获得自由,获得解放。
那是一个风和日丽的下午,我们和往常没什么两样,都是直接拿出练字本和钢笔来练字。刚打开练字本开始练字“啊呀”我叫了一声,同桌问我怎么回事,我说:“钢笔暴水了。”他见了一下子邹起眉头一副凶巴巴的样子看着我,吓得我没地方躲。擦干墨水,突然同桌看见他的白衬衫被笔划了一下有一条痕,就冲着我大喊大叫:“伍海怡,你发疯了在我衣服上画你活得不耐烦了”我急忙道歉,可是他火冒三丈,朝我的衣服上也画了几下要是以往,我早就回敬他了,可是这次我却出乎意料地冷静下来,不知是什么力量抑制住了我内心的气愤。练完字,准备上课了,我发现同桌没有草稿纸后面的人又不肯借他,于是我重书包里掏出草稿纸借给他,他看见了是我,微微一笑似乎又想起了刚才的吵架,连忙跟我说“对不起”我的心里也荡漾着温暖和快乐。
人如果选择了计较,那么他将在黑暗中度过余生;而一个人选择了宽容的话,那么他能将阳光洒向大地。古语说:“知错就改,善莫大焉。”既然如此,面对一个人在无意中犯下的错误,我们为何不能宽容一下呢?当我们的心灵为自己选择了宽容的时候,我们便获得了应有的自由,因为我们已经放下包袱,无论面对朋友还是仇人,我们都应赠以甜美的微笑。宽容可以交友,当你可以以豁达光明的心地去宽容别人的错误时,你的朋友自然也就多了。让我们多一份宽容,让生活更轻松愉快,让我们有更多的朋友。
宽容别人,就是解放自己,还心灵一份纯净。