雪山作文600字
铁力士山,是瑞士阿尔卑斯山脉最高的一座,海拔三千零二十米。今天,我终于可以前往瑞士,亲眼感受异国山脉的美丽和壮观。
登山的缆车分为三段,每段都有各自的特点。乘上第一段缆车,从车窗向外看,眼前是一片翠绿。带着露珠的草地上,又不时出现五彩缤纷的小花。“铃铃铃”,忽然从前方传出一曲悦耳的音乐。“铃铃”渐渐的,声音越来越大,正前方,忽然出现了一些小黑点。这是一群奶牛,声音就来自它们脖子上的牛铃。
乘上第二段缆车,不一会儿就进入了“冰雪世界”。窗外的树木少了,仅有的一两棵雪松上也挂满了雪。这时,突然下雪了,窗外的景物变得朦胧了。我擦了擦窗户,看到外面一片白,什么都没有了。又往上走了会儿,看到几棵顽强的草,才知道刚才看到的都是雪。
最后一段缆车,是世界上独一无二的三百六十度旋转缆车,车厢能够自己做三百六十度的旋转,悠然旋转攀升,直达铁力士雪山令人惊叹的巅峰。这可谓是一项极富创意的天空遨游。听说在缆车上往下看,一半是草地,一半是雪。今天我要亲眼看看。今天下的雪,虽然我们不能把周边的景物看的非常清晰,但是这场雪却给我们的旅程增添了一股神秘的感觉,使我们感到好似来到了仙境。周围依然能看到大片的白色穿插着一些绿色。缆车开始旋转了,随着视点的转移,绿色慢慢多了起来,直到白色消失。缆车继续转,白色又多了起来,慢慢回到上车的角度。
下了缆车后,雪越来越小,天空逐渐转晴。山顶上,巍峨的雪山插入湛蓝的天空,雄伟而壮观。我们在山顶向正前方放眼望去,天际屹立着皑皑的雪山冰峰,美得无法用言语形容。满目皆是四处流泄的银白,云朵像海浪。有种冲动,想要跳进去,又想拥有一对翅膀,飞到上面近距离欣赏。再看看山脚下,啊,又一幅童话般的场景——松树宛如一个个银质的巨人,俯瞰着村庄的宁静。
铁力士雪山,成为我对瑞士最美好、最难忘的记忆!