刚进教室,就发现同学们在一起议论纷纷:“你今天带了什么?”“我带了西瓜,你呢?”……啊?我怎么忘了,今天要当老板卖东西的呀!完了,我什么都没带。
老师走进教室说:“由于天气原因,今天我们不去外面摆摊了,就在在室内卖。”什么,在室内?可我一分钱也没带,也没办法买东西。我还在郁闷着呢,拍卖会就开始了。
第一个卖的东西是四口锅。我一看,心想:不就是一口锅吗?除了锅盖上的玻璃颜色不一样,和其他的锅有什么不同?这时,邱老师拿起一口锅说:“哇,这锅好沉啊!锅盖玻璃的颜色还是茶色的,一看就很上档次,我要一个。”旁边的老师也买了一个。眨眼间,四口锅就只剩下两口了。不行,这锅质量这么好,我得买一口!我借了同学的电话打给了老妈,在我的再三恳求下,老妈终于同意了,转了30元钱给老师转交“老板”。老妈实在太够意思了,这口沉甸甸的锅归我了。
下一个是卖西瓜的,明明桌上摆着三个西瓜,可是小王老板打算一杯一杯地卖。定价:三块一杯。同学们听后,失望地放下了手。老师跟王老板商量说:“太贵了,少一点。”王老板说:“好吧,那就两块一杯。”同学们还是没举手。老师又劝道:“再少一点吧。”“好,那就一块吧。”王老板有点不情愿地说。这下终于有同学举起手来。老师刚切开西瓜分装好,同学们就一蜂窝地涌了上来……
这次摆摊,我什么商品都没有带,钱也是用了老妈的。但我买到了自己喜欢的锅,学习了同学们是怎么做生意的。还在炎热的中午吃到了甜甜的西瓜,更令人开心的是可以免费续杯哦。
今天,就一个字——爽!