蓝天作文600字
我有一个小呀小小心愿,每天都有蓝蓝的天,蓝蓝的天上白云飘,我们的空气多新鲜,蓝蓝的天上白云飘,我们的空气多新鲜。蓝蓝的天上阳光照,大地妈妈笑开了脸,蓝蓝的天上阳光照,大地妈妈笑开了脸……这是一首原创歌曲。
听爸爸说,在他小的时候,门口有一条小河,郁郁葱葱的树木,漂亮极了!春天,小河“叮叮咚咚”地唱着歌,小燕子从南方赶来了,各色鲜艳的花都赶集似的聚拢来,给小河编织一条美丽的花环,形成了浪漫无比的春天;夏天来了,人们可以跳进河中洗澡,河里鱼虾成群。夜晚夜空繁星点点,睡在竹床上听爷爷讲故事,看月亮、数星星,青蛙和各色不知名的小虫的奏鸣曲陪伴到天明。秋天来的时候,蓝蓝的天空一望无边,孩子们快乐地奔跑追逐着,有的向着蓝天亮开了嗓子唱起了歌;冬天,还可以在小河上滑冰。
再看看现在的生活环境吧,天空很多时候都阴沉着脸,好像大家都亏欠它似的,空气里夹杂着有害物质,好多阿姨出门捂着一个大口罩,遮住了美丽俊俏的脸庞,小河不见了鱼、虾和可爱的青蛙,小鸟不见了,小动物们离开了,“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”、“知有儿童挑促织,夜深篱落一灯明”的意境只能停留在想象当中,就连一片蓝蓝的天都成了梦想和奢望。
幸福的生活不仅是发达的交通、丰富的物质、繁荣的文化……还要有诗、田野和远方,幸福的生活要靠奋斗才能得到,为了拥有一片蓝蓝的天,我们从现在开始,小事从我做起,不乱扔垃圾,爱护环境,保护动物,参与环保行动,用我们的双手和行动实现蓝天梦,让“独怜幽草涧边生,上有黄鹂深树鸣”成为现实写照。