蓝天作文600字
那是冬日里一个难得的好天气,棉花糖一样的积云一朵朵堆在湛蓝的晴空上。我坐在车里,心中有些小小的期待——因为钢琴老师有事出国一个月,这周我要去她弟弟那里学琴。走在路上,不禁想象那位新老师的模样。
随着“咔嚓”一声响,木门缓缓转开,一张黝黑的脸出现在面前。浓浓的眉毛刻画出一股说不出的严厉,五官粗犷的线条勾勒出固执与不羁,我一惊:这个老师可不好惹!于是小心翼翼地迈进门去。
果真,没过多久我不祥的预感就变成了现实——以前学琴时,由于老师不太严格,自己又不刻苦,一支曲子常常练得不熟就去学习。今天在这样一个陌生的环境,加之一架颇为老旧的钢琴,一首曲子被我弹得不成调子,老师的数声喝断更使我乱了方阵。一个个颤抖的音符在我手下断断续续地乱蹦出来,自己都听不出弹了些什么,唯有琴键吱吱呀呀对我放肆地嘲笑。我想老师阴沉的目光一定在背后盯着我,尽管看不见,还是有些脊背发寒。我像热锅上的蚂蚁坐立不安。好不容易熬到了下课,我慢吞吞地收拾好书,回味这难堪的一节课。
回到家里,坐在熟悉的钢琴前,我颓废地盯着琴谱出神。一个个黑色的小蝌蚪在五线谱上顽皮地游来游去,让我看又看不清,抓也抓不住。三点的钟声敲了我一个激灵,慢慢站起身,向远处望去。阳光透过纱窗,那样清澈与明媚,宛如一股金色的激流,一直倾泻到我的心底,默默的祝福着,温暖了我冰冷的双颊,给予我爱的鼓励。蓝天像秋日里那样高远空旷,柔柔的似清泉洗掉我心窗上的尘埃。我坚定地回到钢琴前……
再一次去老师家,我已信心满怀。优美的旋律在指尖下流淌,连贯的音符串成一条璀璨的珍珠项链,老师满意的微笑终于出现,我听得见琴键咚咚哒哒为我激动地喝彩。付出换来的收获,让我激动不已。
下课了,我愉悦的站起身,一抬头,一缕阳光照在脸上,照亮了心灵最深处,诉说着最美好的祝福,蓝蓝的天空荡漾着我幸福的笑容。我轻快的向门外走去……