相遇作文600字
在这个世上,缘分总是来回兜转。我们终会于千万人之中,遇见我们所遇见的人。亦终会于千万年之中,在时间的无涯的荒野中,没有早一步,也没有晚一步,遇见你。
——题记
“莫言相遇易,趣途远有期。”我们每天都会“遇见”熟悉或陌生的人,快乐或悲伤的故事。有些“遇见”值得我们回味与珍藏。那些令人感动的身影,引人深思的场面,都值得我们终生铭记。
第一次见她时,她还是一副没睡醒的模样。微眯着眼睛,还有两个看得不太清的黑眼圈,额前的碎发还有点向上翘,还有她呆呆的表情。我这人笑点特低,看着她的样子差点没大笑起来。憋的我都有点喘不过气。
没错,这个傻白甜就是我的新任同桌。
看着她娇小的身躯,乖巧的模样,我猜想:这孩子准是个乖乖女。没想到,第一节课刚下课,她就快速合上书,问到:“同桌,你叫什么?”我一时没反应过来吞吞吐吐地说:“顾……语希。”“哦~希希呀,叫我七七就可以啦~交个朋友哈。”“好……呀……”
当时我真愣了,这孩子比我还外向……
从那开始,我和她一起吃饭,一起说笑,一起起床,一起回寝室,甚至上厕所时,还会问上一句“七七/希希上厕所吗?”
我们学校的学生有几个特爱找事。那天,到我值日,我和她拎着垃圾桶正从楼梯下去。可能是垃圾桶碰了前面的一个女生了,不小心把她的白白衣服弄脏了。“对不起,我不是故意的。”我歉意地说道。“对不起有什么用?你就是故意的吧?!”她鄙视地看着她“是不是找事?”然后,不知道发生了什么,她俩就打在一起了。我只好一边拉架,一边帮七七。
最后,我们两个班都被处分。
不过,在那么一瞬,我觉得好幸福,好温暖。在异地,能有这么一个朋友陪我,何尝不是一件温暖的事?
花开有败,月圆又缺,散聚无常,生死未知。起起落落间,需要多么深重的缘分,才得遇一位知心朋友。生存所迫,少有闲时,却也不妨偶尔停下脚步,殷勤劝尽杯中酒。百年有限身,惜取眼前人。