当盲人作文300字
今天早晨,我坐在被窝里看书,忽然想起老师布置的一个作业:回家当一次盲人,干些事情,然后写一篇作文。
我心里一直琢磨着:当盲人到底干些什么呢?“哦!”我大叫起来,“就当盲人穿衣服吧。”
说干就干,我拿起红领巾把自己的眼睛遮住,便开始行动了。我掀开被子,穿上拖鞋。我模模糊糊地记着,昨晚我把衣服挂在了椅子上。于是,我哆嗦地向椅子走去,走一步,摸一下,生怕自己被什么东西绊倒。终于,走到了椅子跟前,摸了几下。“唔,应该就是这件。”我自言自语着。我把头伸进去,又把双手伸进去。我自以为成功了,后来才感觉到怎么袖子这么长!“on my god!是妈妈的衣服。”我赶紧脱下来,继续找自己的衣服,突然摸到了一个毛茸茸的,我想:这次肯定不会有什么差错的。我把头伸进衣服,往下一拉,套不进去。接着,我又套了几次,还是套不进去,我发火了。后来才知道,是把头伸进衣袖口里去了。
我只是仅仅做了30分钟的盲人,就感到这么烦。那一辈子都看不见的人该怎么生活呢?我觉得我们应该好好珍惜眼前这美好的一切!