当盲人作文300字
今天,我在街上看见了一个盲人,他戴着墨镜,拿了一根竹竿。我真想尝尝当盲人的感觉。于是我便向妈妈宣布:“我是盲人。”妈妈说:“恩,不错,就让你尝尝吧!”说完,妈妈拿出黑布把我的眼睛蒙起来,我使劲睁眼,可是眼前还是一片漆黑,万物消失。这时,开始吃晚饭了,妈妈叫我去端碗饭,我大声说:“我是盲人!”“哦,那还是我来吧。”妈妈说。我心里暗自想,当盲人还真会享福,可是,很快我又否认这种想法:我在吃饭的时候,准备夹菜,我犯难了,夹什么菜呢?我随手一夹,就往嘴里送,哇!好辣啊!我赶紧向厨房跑去,可一下撞到柱子,一下撞到墙上,可急了。这时妈妈把水端来了,才解了我燃眉之急!于是我请妈妈喂我几口,我才终于吃完了饭。
可是,又一个难题出现了,看不见,我如何回家?我请妈妈提醒我,妈妈答应了我才敢走。在路上,我真象一只无头苍蝇瞎转悠,为提醒我,妈妈连桃子也来不及吃。你听,“哎,右转!”“哎,要撞墙了!”“哎,要撞树了!”好不容易才折腾到家,还撞了一下,气得我一下子把布摘下来扔在地上,发誓要好好保护眼睛,再也不当盲人了!
我在此向大家呼吁:不要瞧不起盲人,他们生活下来真不容易,我们要善待并尊重他们!