暑假的一天,爸爸说要带我去镇江的金山寺玩一玩。我高兴得雀跃三尺。经过一个多小时的路程,我们就来到镇江有名的旅游风景区——金山寺。我和爸爸一进门,就看见有好多香炉,我缠着爸爸买香,爸爸终于答应。烧完香,我又去叩头,叩头时,我许愿,还抛一元钱呢!然后,爸爸又带我去参观乾隆御碑、古法海洞。
接着,我们来到慈寿塔里。只见塔里的每个洞里都端正的摆放着一位僧人,每位僧人都眉开眼笑,好像在迎接我们的到来呢!我和爸爸怀着好奇的心情往上爬,每层楼梯都很陡,爬上去时,我心惊胆战。“终于爬到顶!”我欢呼着。我这才知到什么叫“站得高才能望得远”。站在高处看风景的感觉就是不一样。我看到镇江通往扬州的润阳大桥、我还看到柳树“姑娘”。
一阵微风吹来,柳树“姑娘”那阿娜多姿的柳条翩翩起舞,像穿上一件绿色的透明纱裙。最后,爸爸带我去买纪念品。我看看这样,瞧瞧那样,感觉每一样东西都很漂亮,最后我千挑万选,还是买我喜欢的纪念品——观音菩萨,然后,我就和爸爸心满意足地回家回家。