唱歌的作文300字
我的妈妈很喜欢唱歌,每次唱歌的时候就会将我所有的烦恼都吹走。妈妈一唱起歌来就会停不下来,台下的观众都陶醉在她的歌声里。
小时候,妈妈把我放在摇篮里,一边摇,一边对我唱《摇篮曲》,每次我都听着妈妈的歌声入睡,因为妈妈的歌声悠扬,像高山流水一样。
妈妈做饭的时候也会唱歌,她一边炒菜,一边跟随音乐的节拍扭动着身子,嘴里唱着《少年》:“我还是从前那个少年,没有一丝丝改变,时间只不过是考验,种在心中丝毫未减……”我们一边闻着饭菜扑鼻而来的香味,一边听着妈妈美妙的歌声,感觉家里弥漫着幸福的滋味。
妈妈很喜欢在KTV唱歌,她双手紧握话筒,双眼微闭,尽情歌唱,温柔的歌声像一片安静的草原;唱摇滚音乐时像开热闹的晚会一样,边唱边跳,舞姿优美。外婆说妈妈小时候特别爱唱歌,每次学校要举行唱歌比赛,妈妈总是第一个报名参加,她把所有的参赛人员都比了下去,自己得了第一名。
我喜欢妈妈,更喜欢唱歌的妈妈。妈妈的歌声让我热血沸腾,妈妈的歌声也能让我安心入睡。妈妈会唱许多美妙而又好听的音乐,我喜欢这个爱唱歌的妈妈,因为她的歌声让我每一天都充满了快乐幸福。