汤圆的作文300字
“白糖梅子真新奇,也没核儿也没皮,正月十五沿街卖,过了正月没人提”。小朋友,你们猜猜,这是什么?这就是美味的汤圆。吃汤圆是元宵节的传统习俗,每当农历正月十五元宵节的时候,家家户户就会吃自己亲手做的汤圆。同学们,我们昨天已经包过汤圆还吃过自己亲手做的汤圆了,就让我分享一下自己的亲身经历吧!
昨天,当我和同学们排着队走进食堂时,我发现家长们都已经等在那里了,包汤圆的材料也都准备好了。我洗好了手,把猪油馅搓成了小球。我妈妈把糯米粉和好的面压扁,再把猪油馅小球镶嵌到面里,用面把猪油馅小球裹住,把面搓圆,就做好了一个又大又圆的汤圆。你看,我和妈妈的配合很默契吧!我和妈妈就这样合作下去,结果很快我们小组的材料用光了。虽然我们这一组包得速度最快,但是质量却是最差的哦!不过一会儿,美味的汤圆就来到大家的嘴边,我馋得口水都流下来了。我如愿以偿地吃了汤圆。感觉汤圆香甜可口、甜而不腻。
我在这个活动中不仅学会了包汤圆,还吃了自己做的汤圆,我觉得这次活动真难忘啊!