刷牙作文300字
星期天,爸爸、妈妈去上班了,我做完家庭作业,正要去玩时,我家的小花猫过来了。它圆溜溜的眼睛,身穿白白的花衣,摇摆着它那又细又长的尾巴,好像为自己的可爱而感到神气。我经常给小花猫洗澡,可我从来没有给它刷牙,小花猫的牙齿一定很脏,我要给它刷刷牙齿。我抱起小花来到卫生间。拿来一把没用的牙刷,在上面挤了一些牙膏,就往小猫的嘴里塞。可小花猫一点也不配合我,老是把头摆来摆去,还手舞足蹈的,想用爪子抓我,不让我给它刷,我手里的牙膏泡沫涂到了小猫的眼睛上。小花猫很疼似的,一边“喵喵”直叫,一边用爪子抓眼睛。我害怕了,急忙按住它的爪子,用布轻轻地把泡沫擦掉。泡沫虽然擦掉了,可小猫的眼睛却被我弄得红红的。小猫仍旧在“喵喵”地叫,好像在说:“我疼呀!小主人,你真笨,怎么能给我刷牙呢!”
我很后悔,要是把小猫的眼睛弄瞎了,它怎么抓老鼠呢?从这件事中我明白了做事要动脑筋。我以后不会再干这样的傻事了。