菜的作文300字
春天,诗一般的季节,画一般的美丽。三月挽着春天的手臂,向我们款款走来了。又是油菜花黄时,三月艳阳天,金灿灿的油菜花,让踏青赏花的人们观赏到壮美的田园风光,陶醉于自然的生态美,娱悦了身心。
一下车,漫山遍野的油菜花展现在我的眼前,一片的油菜花像不知道是谁打翻了金黄色的颜料,又像一片金黄色的海洋。它们这样努力地开放,为的就是结出黝黑的菜籽,让农民伯伯的腰包鼓起来,想到这儿,我过油菜花的敬意又多了许多。
走进那金色的海洋,我就像被一个个金色的小姑娘簇拥着我,每朵油菜花都有四片花瓣,叶子绿油油的,一片片护着一朵朵嫩黄的油菜花。它们仿佛在向我微笑呢!有的油菜花在微风翩翩起舞,有的小蜜蜂在花从中飞来飞去,好像在和油菜花说悄悄话呢!还有的蝴蝶拼命向油菜花飞去,好像有重要的事要告诉它呢!这时,迎面跑来了一位小朋友,他看见蝴蝶就向它跑去,这时,我想起了一首诗:“篱落疏疏一径深,树头花落未成阴,儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。
油菜花是一种普通的花,我喜欢它自然、高上的品质,我们应该学习油菜花那种精神,为人们奉献!