比的作文300字
今天,我们全家在妈妈的单位里举行了一次与众不同的羽毛球比赛——我和妈妈两人对抗爸爸一人,一次与众不同的比赛。
比赛共分三场,谁先得到11分,这场比赛谁就胜出。第一场我先发球,我本想吊爸爸的球,可用力太轻了,球没过网,发球权自然落到了爸爸手中。我和妈妈想尽一切办法总算把发球权夺了过来,可由于我发球用力太猛,球又出界了。由于我的频频失误,爸爸领先得到了11分,这一场我们输了。
第二场我们妈妈发挥得很好,赢了,一次与众不同的比赛。
第三场总决赛开始了,我和妈妈一会儿打在爸爸的前场,一会儿打在后场,爸爸一人顾到了前场,顾不到后场,我方连赢5分。人算不如天算,我要上厕所了。当我回到赛场时,爸爸已经把比分扳到了6:6了。这下我可急了,我急中生智,想到《围棋少年》中有一人就是通过话语使江流儿分心才赢了江流儿的,我不管之招灵不灵,用了再说吧。于是,我一边全神贯注打球,一边用话语分散爸爸的注意力,这办法使爸爸连丢4分,当爸爸识破我的计谋时,他奋起直追,可来不及了,此时我们的比分是10:6了。几分钟后,我和妈妈笑了,因为我们赢了!
这次比赛真是与众不同呀!