妈妈买了一盆螺蛳放在家里的玻璃杯里,准备晚上做菜吃,我耐不住好奇,满心欢喜地跑去观察它们。
螺蛳——它们拥有着螺旋形的外壳,如同海浪的旋涡,它们的外壳上还有旋纹,上部是褐色的,底部有些是天蓝色的,有些是青灰色的,这些壳上长满了青苔,像是穿上了一件毛绒的衣服。这些小家伙们用圆圆的厣堵住外壳,偶然伸出触角,但又马上缩回去,感觉很害羞。
过了一会儿,小家伙们对环境熟悉了,不在缩头缩脑,而是把身体伸出来。它们的身体是灰黑色的,又软又大,上面还粘了一种小颗粒。在身体的前方是一对触角,触角非常细,然而,在触角的深处,又是一个比芝麻还小的眼睛。突然,有一个小家伙动了动触角,向前伸了伸,把前面的“兄弟”推了推,占了它的位置,我想:嗨!这些小家伙还真霸道啊!它们一只只的牢牢的贴在玻璃上,好象怕别人抢了它的位置似的。
我静静的看着,发现螺蛳其实很可爱,它们趴在伙伴的身上,互相打闹,互相嬉戏,嗨!你别说,经过这一番观察,我还真有些舍不得把它们吃掉呢!