孔雀作文300字
初春,万物复苏,冰雪融化,小动物们渐渐苏醒了。小鸡开始下蛋,小兔子开始蹦跳……当然,一对一对的情侣孔雀,也开始散步了!
一身五颜六色的羽毛,一条长长的尾巴,一个红红的小冠,凑成了那样雍容华贵的大孔雀!
在乐园的一角,一只雌孔雀披着蓝棕色的羽毛,拖着长尾巴就像一个公主的裙摆,高傲地仰着头,似乎想用自己的长嘴啄破网奔向广阔的田野。另一边,一只雄孔雀,头上戴着个红皇冠,为了引起雌孔雀的注意,雄孔雀边咕咕叫边开屏,尾屏是扇形的,五彩缤纷,色泽光明。一条条五颜六色的羽毛不规则地排列着。
最好看的是中间,像一个个嫩绿色的小扇子密密麻麻地排在一起,仿佛宝石点缀着锦缎,在阳光的照映下煜煜生辉,显得格外美丽。可是雌孔雀理都不理,雄孔雀不死心,仍然努力地开屏。他们的旁边还有一只小雄孔雀想引起爸爸妈妈的注意,也在尝试着开屏,但是展不开,它没有放弃,在反复多次后,终于展开了。它开心地拖着屏,在笼子里欢快地转来转去。
孔雀太美丽了,我真的太喜欢它们了!