孔雀作文300字
你们可能在电视和动物园里看到过我,我的名字叫孔雀。
我们有雌雄之分。雄孔雀的尾巴上有大约20多根宝蓝色的富有光泽的尾羽,上面有着像眼睛一样的花斑,这些尾羽张开来就像一把带有褐色斑点的宝蓝色扇子。
我们孔雀的尾羽不仅能起到装饰的作用,还可以在关键时刻帮助我顺利逃脱呢!在丛林里敌人找上门来的时候,我就立刻展开尾羽并快速地抖动尾羽,羽毛上那些类似眼睛的花斑聚在一起,就变成了一只“多眼怪物”,那些想要吃我的动物只要看见这只“多眼怪物”,就会吓得头也不回逃走了。
虽然我能躲过丛林里动物的袭击,但是躲不过坚硬的子弹,从十八世纪开始,人们为了得到我身上那美丽的羽毛,不断地大量猎杀我们,使得我们的数量大大减少,尽管现在我成了国家二级保护动物,但还是有不少的偷猎者想要猎杀我们,请你们好好保护我,不要等我们灭绝了才知道珍惜。