王子作文300字
我读了《小王子》这本书,这本书的主人公是来自外星球的一个小孩。作者把小王子写得非常可爱,小王子天真、单纯、敏感、富有同情心、善解人意……这个童话故事既是给小孩看的,又是给大人看的。
这本书的作者是法国的圣爱克·絮佩里,写了生活在B612号小行星的小王子,他的星球特别小,上面有三个火山,两个活火山,一个死活山和一朵玫瑰花。我在看第30页的时候,我才只道小王子有一天看了四十三次日落哩!......而且作者还问小王子他正的是这么悲愁吗?小王子没有回答.
还有一次,小王子来到了一个只能住下国王一人的星球,这里除了国王外,什么人都没有。接着,他又来到了第三个星球,这里住着一个酒鬼……最后到了撒哈拉沙漠,碰到了作者。同作者度过了一段幸福快乐的时光,他们最终找到了生命之源--水。最后小王子和作者分别了……
读了这个感动人心的故事,我感受到了小王子的天真善良、单纯和敏感,他用善良的本质和招人喜欢的模样深深地打动了我。我们一定要像小王子一样,极富同情心,对任何人都要真诚相待,用自己天真善良的品质去打动他人。