王子作文300字
《骆驼王子》讲述的是骆驼王子小时候在大骆驼们过度的宠爱、呵护、哺养之下慢慢长大。但是当伙伴们遭遇危险时,它就躲到一旁冷眼旁观;当弱者遇见到困难时,它却是表现出冷漠和拒绝;当遇到比它还小的骆驼时,它却霸占温暖的地方,以大欺小,让小骆驼在外面受苦。骆驼王子变成了胆小王子,变成了冷漠王子,变成了欺人太甚的王子,它从一只稀有高贵的骆驼王子沦落成一只任人指使、出卖苦力的家骆驼。
看完这本书,我心想:我们也是从小在爸爸妈妈的宠爱之下长大的,如果我们不磨炼自己的本领,老是依赖父母,或许,骆驼王子的今天就是我们的明天。从现在开始,我们要不断努力,学会关爱他人,学会担当责任,学会自强自立,学会奋勇争先,做一个顶天立地的男子汉。
文章先将《骆驼王子》的故事进行了简要的概括,并结合实际,谈了感想,表明此篇文章的现实意义。