大海作文300字
青灰色的天正下着蒙蒙细雨,海水也被天映照成青灰色,一艘轮船在海面上平静的行驶。纵使一人高的海浪击打在船上,划过船身也会变成平静的海水。
虽然轮船的船身是白色的,却没有一丝违和感。海面上漂浮着淡淡的海雾,船置身于其中仿佛一幅水墨画一样,平静却略显飘渺。透过层层薄雾仿佛能看到那大海彼岸的目的地。在雨天空气里的海腥味若有若无,冷风从船舷冲来,空气中仿佛弥漫着一种期盼的味道。
不知何时,仿佛在遥远的天边闪烁出一丝微弱的光芒,越来越亮,从一束变成几束,几束变成一片……
金黄的夕阳照亮了海面,驱散了海雾。雨仿佛像胆小的孩子一样躲了起来,海浪也平静了下来。阳光斜映在海面上,“正对”在船舷的方向。太阳仿佛就在船身不远处,一直在船前方与船形影不离。一切是那样的宁静,那样的安详,仿佛时间定格在这一刻,成为永恒。
夜幕降临之际,一群海鸥飞过,透过淡淡的夜色,依稀看见了彼岸的灯火。是的,在漆黑的海面上闪起明亮的灯火,一座繁华的城市进入了视线。
目的地,到了!