恐龙作文300字
今天,我们去平湖澳多奇农庄参观。回来的路上,导游发给我们一份奇特的礼物———“恐龙蛋”。
这个蛋大小跟平常所见的鸡蛋差不多,全身纯白,蛋壳身上有三个小孔,蛋头一个,蛋尾两个。拿起蛋轻轻一摇,感觉里面有什么东西在晃动,估计是“小恐龙”吧。
听导游说,只要把“恐龙蛋”浸泡在冷水里,过一个晚上,小恐龙就会孵化出来。回到家,我把蛋小心翼翼地放在脸盆里,然后放满水。它先是在水面上,“咕咕咕”地冒着小泡,渐渐地,最后沉入了水底。
第二天一大早,我跑到脸盆边一看,呀,“小恐龙”真的孵化出来了,旁边的蛋壳碎了一地。这是一只“小剑龙”,背上有一些尖尖的刺,可以用来防护自己,还拖着一条长长的尾巴。我万分好奇:它怎么会从蛋里钻出来?我又想起了那三个小孔。原来,水从小孔里进去,里面的“恐龙”吸收了水分,慢慢膨胀,撑破了蛋壳,破壳而出了。