杨梅的作文300字
我的家乡盛产水果,有晶莹剔透的葡萄,黄澄澄的桔子,甜津津的西瓜……但我最喜欢的还是家乡的杨梅。
阳春三月,杨梅树开花了,那一朵朵纯洁而又娇小的花儿呈嫩黄色,它们一簇簇,一群群,密布在杨梅树上,斑斑点点的像是给树穿上了花裙子。过不了几个星期,花儿便谢了,结出了一颗颗青豆般大小的杨梅。远远望去,不见它们的踪影,而走到树的跟前,掀开叶子一看,一颗颗小杨梅呈现在你的眼前。
几场春雨过后,小杨梅渐渐长大。有弹珠一般大小,呈淡红色。这时的杨梅还尚未成熟。再过几天,它们就变成了深红色。走到树前,伸手摘一颗,再轻轻地咬一门,鲜红的汁水顿时染满了整个舌头。我三下五除二,很快吃掉了那棵杨梅。刹那间,口齿留香。我听爸爸说:“杨梅可以浸成杨梅烧酒,还可制成杨梅干呢!”
我忍不住吃了第二颗、第三颗……第二天,我的牙齿酸倒,连豆腐也咬不动了。但我一想起吃杨梅时的味道,还想吃。
我爱我的家乡,更爱家乡的杨梅。