吃瓜作文300字
今天是立秋,吃西瓜嘞!外公一手托着西瓜,一手拿着水果刀,高声吆喝着。我们几个小的一窝蜂似的围住了外公。只听啪的声音,西瓜一分为二地裂开了。好瓜!外公边赞叹,边嚓嚓嚓地切成了许多小块。
小贪吃猫弟弟以迅雷不及掩耳之势,抓起一块就往嘴里塞,那鲜红的汁水顺着他的嘴角流到了脖颈,流到了衣服上,白色的'T恤就这样被染成红色了。他还用沾满西瓜汁的手一会儿摸摸脸,一会儿搓搓眼睛,哈哈,简直就像个大花猫!可能甜甜的汁水刺激了眼睛,弟弟哇的扯开嗓门哭起来,随手把没吃完的西瓜扔在了地板上,哭着去找妈妈了。
吃货外公拿着大块西瓜,弓着背,趴在垃圾桶上,吧唧吧唧大口地啃着,连籽都来不及吐,红红的汁水不时地从外公嘴角涌出来。外婆边吃瓜,边在一旁嗔怪道:哎哟,你慢点吃,没人跟你抢的。惹得我们忍俊不禁。
我爸爸颇有绅士风度,把西瓜切成一小块一小块,放在盆子里,插上几根牙签,先递给妈妈,才自己开吃。妈妈也颇具淑女风范,捏着挑起西瓜的牙签,一边看着手机,一边往嘴里送,不慌不忙地细嚼慢咽。
吃瓜百态,乐在其中。