描写鹦鹉的作文300字
有一次,我去外婆家玩。
外婆养了一只小鹦鹉。它十分可爱,只有几个月大还不会说话呢,但是已经会叫了。它身披翠绿色的大衣,脑袋上像似戴着一顶红帽子,透亮的眼睛还时不时地眨几下,好像要猜透你的心思。金色的嘴巴上长着三根小长毛,可它十分喜欢拨弄它嘴上的小长毛。红色的小爪子总是高高提起,瞧它那神气样,十分惹人喜爱!
小鹦鹉很调皮而且又贪吃。记得那一次,我放学后回家正准备去给它喂食,刚进阳台,却发现笼子门开着,小鹦鹉却不见了。我急得象热锅上的蚂蚁团团转,忽然我想起了小家伙平时十分贪吃,这次会不会去偷吃呢。于是我立马轻手轻脚地到处找,刚走进厨房间,嘿,果然发现这小家伙正在偷吃呢,我立马走过去抓住了小鹦鹉,可小鹦鹉好像知道自己错了,用那可怜巴巴的眼神看着我。当时我心软了,小鹦鹉好像知道我的心思,便叫了几声“咯咯咯咯”,像似在向我求饶,让我饶过它,而后我便如它所愿饶过它了,又把它请进笼子里面,并且关照家里所有的人要爱护它,给它足够的食物。
我真爱这只小鹦鹉,尽管它的嗓音不全不出色,但是我还是喜欢它,真的。