家的环境作文300字
不知不觉中,五十年过去了。那时候的家乡已经面目全非:街道上堆满了垃圾,人们走路都很困难,成群的苍蝇在垃圾中飞舞。太阳出来了,垃圾堆散发出一股让人恶心的臭味。人们上街都要戴上口罩。
河面上漂浮着各种垃圾,水里的鱼虾都死光了。如果你下河游泳的话,你上岸来马上就会感觉很不舒服。这么脏的水是不能净化成自来水的,人们喝的水都是从遥远的地方运来的,而且限量供应。河的两岸寸草不生,河滩上蠕动着蛆虫??。小朋友们都不敢去那儿野炊、放风筝了。
医院里住满了病人,医生、护士忙得满头大汗。病床上的人有的在叹气,有的在呻吟,有的在后悔,说没有早一点保护环境。看到这些,我吃了一惊,我醒了。哦,原来这只是个恶梦!
如果恶梦成真,那太可怕了。我们要从现在开始,增强环保意识,爱护环境,让我们的家乡更加美丽!