甜的作文300字
秋天到了,在这丰收的季节中,会收获玉米、高粱、谷子,还会收获苹果、梨、柿子......当然还有甜甜的枣儿。
今天我来到了爷爷的林业,首先映入眼帘的是一棵棵高大的柿子树,虽然柿子还没有完全成熟,但看起来十分诱人,让我真想摘一个吃!
我们继续向林业深处走去,一棵棵枣树终于呈现在我们眼前。上次来时枣叶还青翠欲滴,但现在枣叶已经微微泛黄,而且也有些希疏了。树上的枣儿可比枣叶风光多了。它们有的通体红亮,有的红了一半,有的黄里透白,有的还全身青绿。我摘下一颗枣儿放入口中,细细品味,刚开始有点儿酸,但后来就变甜了,真是甘甜可口呀!爷爷用镰刀勾住一根枣枝,我便选出又红又大的枣儿摘了起来。摘了一会儿,我有了一根重大发现:这些枣儿有许多品种呢!有小巧玲珑的酸枣,有一种状如蟠桃的枣儿,有又硬又甜的枣儿,还有如山鸡蛋那么大的巨枣。
回家后,我打开音箱,边听着优美的音乐,边吃着甜甜的枣儿,我心中乐开了花!