甜的作文300字
我最喜欢吃的水果是又香又甜的桂圆。
桂圆是我国南方重要的亚热带水果,也被称为龙眼,通常在5月至10月之间成熟。
桂圆看上去圆溜溜的,和葡萄差不多大小,剥了皮后比葡萄更圆更光滑,像一颗颗美丽的珠子。
桂圆的皮呈黄褐色,表面布满小斑点。剥去外皮,里面是乳白色的、水灵灵的果肉,晶莹剔透,小心地放在手心里,仿佛一下子就能捏出一大摊甜津津的汁水来。被厚厚的果肉包裹着的是一颗圆圆的核,这核表面乌黑,还闪着漂亮的光泽。
每当到了桂圆大量上市的季节,爸爸妈妈就会给我买很多很多的桂圆。一拿到手里,我就迫不及待地用手一点点地剥开桂圆清香的外皮,把果肉慢慢地放进嘴里仔细品味。这时候,我感到桂圆香甜的汁水溢满了嘴里的每个角落。我一口就把汁水吞了下去,味道真是好极了!
桂圆不仅很好吃,而且还具有丰富的营养价值。它能补益心脾、养血安神,是非常好的滋补水果。此外,桂圆的皮还可以入药呢!
桂圆虽然味道甜美,但是也要适度食用,因为吃多了桂圆会上火哦!