菜的作文300字
外公有一个五彩缤纷的菜园,那里五花八门什么都有,在远处一看,像一个五颜六色的花园。
你们知道我最喜欢什么吗?我最喜欢的是辣椒了,它的外形如迷你的象牙一般,但是它是红色的,我喜欢的还不在这里,我最喜欢吃辣,正好它就是辣的,所以我就非常喜欢吃它。
我每次来外公家,第一句话就是让外公给我摘一百个辣椒吃,外公笑了笑说:“我去给你摘。”不过,每次都只是摘五个,我说:“这一点点还不够我塞牙缝的”。可是每次我只吃两口就会辣的一跳三尺高,于是喝了一大壶水,逗的妈妈捧腹大笑,一直笑着戳我的小脑袋。
我邻居家的小孩也很爱吃辣。有次放假我到菜园,惊讶的发现,园子里的辣椒几乎都有一个牙印,原来是邻居的小朋友搞的鬼。
不过,他比我小的多,也不能责怪他,因为我也有吃他们家的,他的父母生病了,我也要帮帮他,只要能干的事情都帮一下,谁让我是大哥哥呢。