节日作文300字
农历的八月十五是中华民族的传统节日--中秋节,也是我最喜欢的节日。
每当到中秋节时,只要不是阴天,就会看到又大又圆的月亮。赏月、吃月饼便是中秋节不可缺少的习俗。
每逢这时,我便会想起张九龄写的《望月怀远》那首古诗:“海上生明月,天涯共此时,情人怨遥夜,竟夕起相思。”在这一天,有多少人会看着空中的月亮,享受着家人的团聚呀!
中秋节除了有赏月、祭月、吃月饼等习俗,还有全家人还会在一起吃团圆饭。记得去年过中秋节时,我们全家是在姥姥家过的。姥姥做的菜可真多呀!有土豆丝,有鸡汤,还有我最爱吃的黑芝麻馅儿的月饼,可丰盛了。吃完饭后,妈妈就带着我去赏月,没想到今年的月亮又大又亮,我们就一边吃月饼,一边赏着又大又圆的月亮。说说笑笑,其乐融融,
这就是我最难忘的中秋节,期待今年过得更快乐!