春天季节的作文300字
“叽喳,叽喳”窗外传来几只小鸟欢快的歌声,它们在唱着春天的歌谣,那么清脆悦耳……
那天,我耳边还回响着鸟儿的叫声,却要拿起琴书,准备搭公交车去老师家学习了。上了车以后,我才发现自己居然忘带钱了,想赶回家,可是都已经来不及了,该怎么办啊?突然,一个声音传了过来,凶巴巴的,“唉!那个小孩,快投币,两块钱,不然别上车。”我转过头去,面对我的只是一张苦瓜脸,那是一位售票员,我犹豫了半天,才嘟嘟囔囔地说:“我……我忘了带钱。”阿姨一听这话,眉头立刻竖了起来:“钱都没带,那就下车吧!”“可是……”我差点哭出声来了。这时,一只温暖的手拍了拍我的肩头,我疑惑地转过头去看,只见一位漂亮的姐姐,手里拿着四个硬币递给我说:“拿去吧!小妹妹,现在先用两个币,待会回家是再用两个哦!”我接过硬币,想道谢时,那位漂亮的大姐姐已经下车走远了,想起她的模样,我呆住了……
那次,我还是赶上了上钢琴课的时间,但是,那位大姐姐的让人敬佩的身影,我却看不到了。
春天,是让我感动的季节,更是一个让我敬佩的季节。
春天,谢谢你,你送给我的“礼物”,我永远不会忘记!