描写燕子的作文300字
一身黑黑的羽毛,一对轻快灵活的翅膀,加上剪刀似得尾巴凑成了美丽可爱的小燕子。
春天来了,草儿探出了一个个小脑袋,花儿竞相开放,柳树叶抽出了新的枝条长出了嫩绿的叶子,这让我想起贺知章写得《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
冬眠的小动物们醒了,小鸟在树上欢唱着,叽叽喳喳,就在这万物复苏,春暖花开的季节,可爱的小燕子从南方飞回了北方。在微风中,在阳光中,小燕子倾斜着身子从天空中飞过,有的从这边的稻田一转眼飞到了那边的稻田,从这边的柳树上飞到那边的屋檐下,有的掠过河面,尾尖轻轻沾了一下水面,波光粼粼的水面顿时漾起一圈圈涟漪,水里的鱼儿不禁吓了一跳,连忙躲在水草的后面。
有的小燕子飞倦了,落在电线上,像蓝宝石一样的天空上挂着几根细线,真像五线谱啊!停着的小燕子成了五线谱上跳跃的音符,它们和奏在一起变成了一支悦耳动听的春天的交响乐!