“吃西瓜比赛开始!”随着一个喊声,我和妈妈吃了起来。
桌上有一个西瓜,分别切成两半,我拿起半个就用勺子挖了起来,而我妈妈却用水果刀切成了几小块,迅速地吃了起来。以妈妈那嘴巴,一块西瓜两、三大口就没有了,再看看我这,一勺一勺在那挖,要挖到什么时候啊?
妈妈吃西瓜是那么快,我仍在用右手拿着勺子,左手捧着西瓜,用勺子插在那块上,转个圈,这样轻松松松就可以吃了。妈妈双手拿着一块西瓜,大口大口地吃,只见西瓜那粉红汁水直往桌上流,同时桌上西瓜皮也在增多。
过了一会,我才吃了西瓜的一半,就感觉比不了了,我看看妈妈,她还在努力地吃,心想我也不能轻易放弃。
比赛快结束了,我吃的太饱了,妈妈却还是和比赛前差不多,妈妈输了我赢了。正在妈妈吃最后一口时,我已经挖出了最后一勺。
夜晚,虫鸣是那么动听,我多么希望夏天早上到来,再重温吃西瓜时的快乐!