一天晚上,卧室里传来了阵阵吵闹声。原来手罢工了!
人类的生活,学习,工作都离不开手。没有手的人类将无法正常生活。
清晨,明明从梦中醒来,正想伸手抓衣服,可是手一点都不听使唤。这是什么回事?明明慌了,双手告诉明明:“你写的作业总是应付。我们罢工了!”明明一听心想:这样也不错嘛,再也不用写作业了!
当明明来到客厅准备吃早饭的时候,他发现爸爸的手也罢工了!原来,爸爸总是玩手机,整天手不释“机”,累得手都麻了!妈妈的手每天做活却没有得到尊重,所以手也罢工了。
这下可好了,爸爸费力地用脚打开电视机。新闻报道:“由于人类不尊重手,于是手要大罢工。”看完新闻,明明一家陷入沉思。没有手,生活实在太不方便了。明明认识到一定要认真写作业,爸爸也觉得不能整天玩手机了!
由于人类反思到了错误,手决定再给人类一次机会。晚上,手又重新开始为人类工作了。