一个穷苦老人家的桌子上,有一块饼干,可饼干有着想不到的苦恼。
饼干的苦恼是什么呢?原来这位穷苦的老人家,没有儿女,十分孤独。而饼干是他家里唯一的干粮,不到夜晚降临,他就会被吃掉,和其它死去的兄弟姐妹一个下场。可如果逃跑,那就会让这一个可怜的老人无辜的去世,再也看不到美丽的朝霞与灿烂的红霞了。瞧,他正在床上奄奄一息地躺着。小饼干陷入了天使与恶魔的战争中。
终于,在黄昏之际,金灿灿的太阳徐徐落入西山,天空中美丽金灿灿的铺满天空,一切都是那么自然,那么和谐。就在这美丽之际,小饼干做出了重大决定——舍己救人,它为自己打打气,鼓起劲,老爷爷刚好伸出手,小饼干用力一跳,“怦”刚好落入老爷爷的手心中,小饼干双手合十,为老爷爷祈祷,希望老爷爷长命百岁,永远活下去。就这样“咔蹦”一声,小饼干的生命走向了尽头。
小饼干的愿望成真,老爷爷健康的活到了一百岁,小饼干的苦恼也终于解决了。