开学第一天,我非常兴奋,回到亲切的校园,我们开始装扮校园,大扫除、自修等等,这个学期,我希望自己能继续进步…
因为是第一天吧,难免有些兴奋。
早上很早到了学校,依然有一种亲切感,虽然曾经感觉学校是如此的压抑,是一个伤心的地方。因为我的生活或许注定要有一些伤感吧。
扫地,自修,出操,上课......很以前一样,只是课程表变了,高三的学习会是单调,繁复的。语数外轮流轰炸。下午发了好多复习资料。题目量也可想而知,加油!尽管我的期待只是一张纸!不管了,因为可以在学校里,已经很幸运了.
这个学期长达23周,也是有生以来最长的一学期了。早上的数学课是位新老师。和初三当时的情形一样,初一初二是年长的女老师,后来换成了男老师,是学校的中层干部,很教学经验。但是初三那年我的数学成绩很糟糕。现在想来,有一些酸楚。不过那时,我很敬仰柴老师。
希望今年我的数学有那么一点点长进就行了。我对自己的要求不是很严的。
语文老师也是从河南特地调来的,是我们班太不像样了吧。高中我们已经有4位语文老师了。现在的语文老师也是我们的班主任,这是第三位了。
今天,我跟着爸爸和妈妈,来到奶奶家吃年夜饭。我们到时,里面已经有很多人了,有:大姐姐(注明:不是我亲姐姐)、二姨婆、二姨公、三姨婆
马上要吃年夜饭了,我心里有点儿紧张,心里想:会不会出什么意外?算了,别想了,应该不会有什么事的。我往桌子上一看,啊!好多好吃的菜啊!都是我和其他人喜欢吃的好吃的菜呢!(因为有些一般性不会吃)开始吃了,我左看右看,都是我喜欢吃的好吃的菜,先吃哪个呢?我突然看见了一盘虾,就夹起来一个,剥去外壳,尝了尝,哇,好好吃啊!我又尝了尝其他的好吃的菜,每一个都赞不绝口。终于等到最后一个好吃的菜,好吃的:胡椒牛肉条上场啦,我刚看见就一下夹了好几个,(大约5个吧,我喜欢吃嘛)尝了一尝,真好吃啊!香辣的胡椒在配上嫩嫩的牛肉条,真回味无穷。吃完年夜饭后,我们又吃瓜子,讲故事
这次的年夜饭真好吃,同时,我们也非常快乐。