四月份即是我的生日月份,也是我年年的忙月。
首先要准备年级段里参加艺术节选拔赛,之前要在家里拿着话筒狼哭鬼叫地练嗓子,而且经常被那个“家中女高音”老妈骂一通,说我五音不全。
今年学校还突然在四月里搞了第一届数学节。先是解决智慧果,智慧果上的一道道难题,搞得我脑细胞都要炸了。做智慧果的星期四过了,又要去参加数学小知识PK赛,每班3人。我们3人之前每天都要拿着有48道题目的数学小锦集,还要在脑子里咿咿呀呀地背。星期五拿到那张卷,第一道题目居然是什么海盗算经,这些古代的东西居然让我们当代小学生来做,学校老师简直疯了!
接着就要全校艺术节,我更忙了,每天要写一张32格宣纸大字,而且必须写得好看。还得继续练唱歌,“女高音”老妈也对我严格起来了,唱不好再唱……总算唱完,可以洗澡睡觉时,脚比跑了操场两圈还累,这样子都要忙到晚上10点才能睡。
这样忙,作业出错率也高了,人也有气无力了……不过,这些事情随着四月的结束也都过去了。紧张的四月总算过去了,我可以放松一下了。