现在已经是晚上十一点一刻了,我还一直在进行一单元的复习,因为周一就要进行考试了。
我从开始复习到现在,已经连打了六七个哈欠了,我是多么地希望快一点儿复习完呀。“孩子,复习完了吗?”爸爸问道。现在问这种问题,一定是父母最无情的时候。“还没有,再等一会儿就可以了。”我说。果然不出我所料,爸爸说:“既然这样,那就好好复习,我们就先睡啦。”“哦。”我回复道。唉,这复习起来怎么就这么难呀!我的上下眼皮已经开始打架了,真想先睡一会儿。
我刚趴到桌子上,就想起了我们那位敬爱的周总理:当他工作了一个又一个的晚上时,却只睡了不到五个小时的觉。我还记得老师说过,如果一天按八个小时来算的话,那么周总理一共为我们工作了两百年。这是一个多么庞大而又惊人的数字呀!两百年,请全按平年的三百六十五天算一算,二百乘上三百六十五再乘上八等于多少吧!我想到这儿,不禁浑身都是劲儿,终于复习完了,周一的成绩我得了一百分。
人只要有坚定的信念,懂得坚持,那什么都会成功的。