光阴似箭,日月如梭,转眼间,二十年过去了。我已是远近闻名的医生,虽然在国外生活的不错,但我还是要回故乡看一看。
下了飞机,来到家乡,我瞬间惊呆了:原来的小平房不见了,变成了一栋栋直冲云天的高楼大厦;汽车尾部的排放的有害气体不见了,随之而来的是环保清洁的太阳能气体;河里的垃圾再也没有了,变成了一条条清澈的小溪流。
不知不觉间,我来到老同学娜娜家,看到娜娜的家干净的一尘不染,我很奇怪,娜娜耐心的讲给我听:“现在,科技发达越来越发达了,家家都有为你服务的机器人,它可以帮你打扫房间、做饭、洗衣、照看宝宝,所以现在无论干什么都特别方便。
玩了一会,我的肚子”咕噜咕噜“叫起来,没等我说,香喷喷、热腾腾的饭菜就端上了桌。我一看,全是我爱吃的,我惊喜的问娜娜:”你怎么知道我爱吃什么?“娜娜说:”这都是服务机器人的功劳,你一进门,它就对你全方面扫描,了解你的饮食爱好,所以你看到的都是你爱吃的。“
我不禁感叹:家乡的科技真发达呀!