拜年的作文300字
相传,中国古时候有个叫做夕的怪物,它经常破坏房屋,伤人害命。人们为了躲避夕带给他们的伤害都上山了。
这在春节这一天时,桃花村的人们都扶老携幼上山躲避时,有一个叫做年的孩子,对一个老婆婆说:我有一个好办法把夕赶走。老婆婆没在乎他说的话,直接上山了。
人们上山没一会儿后,夕就来桃花村搞破坏了,夕看见老婆婆家,灯火明亮,夕便走了过去,只见了婆婆家门上贴着红色的春联,窗户上贴着各种形状的红色窗花。
突然,夕看见一个身披红袍的孩子在哈哈大笑,那个孩子就是年。夕吓得跳了起来,这时,年拿起一根火柴,点燃了院子里的鞭炮和烟花,就在这一瞬间院子里噼噼啪啪后,年却玩的不亦乐乎,而夕这个怪物却被吓得一溜烟跑了。
桃花村的人们回来后看见村子里安然无恙感到很奇怪,他们看见年笑嘻嘻的,那肯定是年赶走的夕,都感谢他。但是他们不知道,年本来就是守护他们的。
这就是除夕拜年的来历。