星期四我在学校捉了一只长脚蜘蛛,想去戏弄蚂蚁。我来到蚂蚁洞旁,找来一根树枝,用来掏蚂蚁洞。
掏啊掏啊,掏出来了一只蚂蚁,我赶紧把蜘蛛放了出来。蜘蛛见到蚂蚁后,不慌不忙地围着蚂蚁转。蚂蚁等不及了,就向蜘蛛杀来,蜘蛛也扑了过去。两只昆虫边打边跑,不一会蚂蚁支撑不住了,就动手动触角,眼看蜘蛛的大牙就要咬到蚂蚁了,就在这瞬间跑来了8只蚂蚁,它们急忙救走受伤的蚂蚁,又让2只蚂蚁在蜘蛛后攻击,再派6只同伴用车轮战法不断攻击,这下可把蜘蛛打得精疲力劲。蚂蚁救兵越来越多,蜘蛛见事不妙,口吐蛛丝,挂在树杈上,手脚并用快速逃走了。
唉,在我心目中,蜘蛛是捕捉能手,居然被小小的蚂蚁打败,令我更高兴地是,没有一只昆虫死亡,而且蚂蚁齐心协力的精神,让我佩服不已。