小鸟青青和小兔红红住在大森林里。白天一起找食物;夜晚一起睡觉。可有一天却分家了。
这天它们俩正在吃晚饭,红红不小心把青青的小脚丫踩着了,这下可惹恼了青青,青青不管三七二十一,头也不回地走了。狡猾的狐狸把一切看在眼里,记在心上。
就在那一天晚上,狐狸鬼鬼祟祟地溜进了红红家,想把红红抓回去慢慢享用。红红从梦中惊醒,一见狐狸,吓得魂飞魄散,一时不知如何是好,忙问:“你……你来……来干……干什么?”狐狸冷笑几声,恶狠狠说:“我要吃掉你!”红红听了,大声喊叫:“救命,快救我呀,狐狸要吃我了!”可是,已经夜深人静,红红无论怎么大喊也无济于事,突然听见狐狸大叫:“我的新皮衣!我的新帽子!我的新……”――原来青青听见了。狐狸大惊失色,顿时昏了过去,红红以最快的速度拨打了“110”一会儿,警察们赶过来了,让狐狸带上手铐,把昏过去的狐狸送往医院。
红红和青青互相拥抱,乐了,青青对红红说:“我们和好吧!”红红用力点了点头。
从此,它们的友谊长河更深了。