脚印作文300字
双脚摆脱了无奈的羁绊,在历史的天空中留下了的脚印
——题记
“昂天大笑出门去,谁有我风光?”身为浪漫主义的诗人,白发三千丈,脚踏独舟出门去。在被流放时,他那威武不屈的脚印走遍了大地,他那脍炙人口的诗篇让人叹为观止,这诗啊﹗他用大半生描绘的浪漫主义﹗在历史的长河中留下了浪漫的脚印。
“自古逢秋悲寂寞,我言秋日胜春朝。”当写出这首诗时,刘禹锡已从人生的春天走秋天,可他那一身报国,虽死犹生的豪情并未在秋天中凋零,怎样的精神?刘禹锡坚定地站在陋室的台阶上,以其坚韧对抗着对他不公正的待遇,当他又回长安时,已在历史上留下顽强的脚印。
杜甫,衰弱的老头,但让人一味的思念,“感时花溅泪,恨别鸟惊心。”他对报有的信心,它是现实主义诗人,他用他悲凉的笔调描写着唐朝的兴与衰,他在历史上留下了希望的脚印。
“落红无情物,化作春泥更护花”。龚自珍,腐朽的清,他辞官离京,为追求理想、信念,甘愿奉献。他在历史上留下了追求的脚印。更有范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐?的豪迈印迹。
历史上的伟人,都在历史上留下了令人深思的脚印﹗我想社会怎样发展,都永远抹杀不了的脚印,让人敬佩的脚印。
您脸上的皱纹
是我的青春。
您头上的银丝
是我的成长。
您手上的纹路
是我的进步。
您弯曲的脊梁
是我的成功。
您的虚弱
是我的健康。
我曾是您怀下的一只雏鸟
在您坚硬的翅膀下
我学会了与蓝天相拉。
我曾是您腕上的一个小孩
在您沸腾的心胸前
我学会与大地相牵。
我生活在无尽的日月星辰间
千言万语
万言千语
只化成一句:
“妈妈——”
一个小孩曾在家跟着妈妈转,几次妈妈转身时都差点碰到他,但每次妈妈转过身是总是发现小孩眼中闪烁着幸福与快乐。可妈妈总觉得他有什么事,于是蹲下来抚摸着他的脑袋问:“你怎么总是跟着我打转?”孩子停顿一下说:“老师让我们去寻找天使的脚印,可我总是觉得妈妈就是天使,因为妈妈是天下最美的人,他总是帮助我。所以我要踏着您的脚印”。孩子的这番语言深深地渗进那位母亲的内心。泪水顺着脸颊流下,一把抱住孩子。孩子脸上与妈妈的脸上露出了从未有过的笑容与幸福。
也许这个小孩就在我们身边,也可能你就是这个小孩。不错,这个世界的确没有童话里的天使,但她却与天使没有两样。你我也尽可能得去“捕捉”天使的脚印吧。