人生作文300字
静,是一种美的事物,看不见,却感受得到——在阳光温和的下午,阳光透过窗撒在桌子上,喝一口茶或咖啡,手拿一本书,静静地享受一个宁静的下午……
我是一个有点闹的人,但我喜欢静的事物。
我有一个非常文静的朋友。我们聚在一起的时候,她很少发言,总是静静地在一旁听我们讲,会跟我们笑,也会跟我们一起伤心。可我总觉得她与我们不同,有一种说不出的气质。
后来,我才明白,那种气质叫"静“。静,充满书香气息,诗情画意的一个字。静,给人一种奇妙的感觉,似格格不入,却又与世无差。我喜欢静。
我还有一位文静的朋友。他总是很安静,做什么都是静悄悄的。老师便看中他这一点,让他擦黑板。每次黑板都在不知不觉中干净了。他人很好,不虚荣也不做。他成绩很好,但从不骄傲。周围人议论他时,好像没听到一样,继续静静做自己的事。他和她是同桌,就坐在我后面。有人说他俩装高清,但他们是静而以。每次一转头看到他们俩,便感到世界静止了。
我喜欢和他们侍在一起,很舒服,很自在。跟他们待在一起,闹的我,也静了。静,是我喜欢他俩的原因。静,令时间过得飞快。静,一生都难忘记。流走于青春间,最后才发现,人生静,便安好。