新年的作文300字
在大年初一的前一天,我们一家早早的回老家。 在途中,我透着车窗看见人们忙碌地准备着年货,光秃秃的树枝上挂满了火红的灯笼,大街小巷里洋溢着过年的年味儿。 回到家,妈妈张罗着回家的第一次盛宴。
爸爸叫我们的左邻右舍来我家吃饭,不一会儿心灵手巧的妈妈就做好了一大桌子饭:有香肠腊肉、红烧鱼、芹菜炒肉、清蒸鱼…不知是菜太好吃了,还是累了太饿了,我一会儿就吃完了。 吃完饭,我们开始祈福,愿自己的亲朋好友在新的一年中万事如意、财源广进、祈了愿我与其他的伙伴拿着压岁钱去小商铺里买摔炮摔炮砰的一声炸了,我们开心的手舞足蹈。 当我们玩的差不多时天已经黑了。我们的长辈带我们去他们家参观。各家门前都贴上春联喜庆得很呢最后长辈们开始给我们压岁钱。我们这些小孩都乐呵呵的接受了。压岁钱把小孩们的口袋装的鼓鼓的,好像随时要爆出来似的。
到了深夜十一二点时,新年的钟声敲响了,大家放着买来的烟花,烟花在天空中变成五颜六色的花朵。绚丽多彩,无比美丽。 这年还真如孟浩然写的元日一样总是那样喜庆。新的一年到了,希望可以万事如意。