语文作文300字
我的语文老师——何老师,她是我爷爷的学生,又是我妈妈的老师。算起来她应有四十好几岁了,她穿着却很时尚,精力也很充沛。她那浓浓的眉毛下有双明亮聪慧的眼睛。每次上课铃一响,何老师就挎着大步急匆匆地走向讲台,用清脆的嗓音说:“同学们,上课!”同学们“刷”地站起并向老师问好之后。她就用发音纯正的普通话给我们讲起课来。她讲课声音甜美,娓娓动听。
她阅读课文时,抑扬顿挫、富有激情,同学们都会被带入到课文的情景之中。我们有时粗心大意,把形近字混淆,把汉字拼音写错,你别想逃过何老师锐利的眼睛,她都会像啄木鸟给小树捉虫似的,给我们揪出错别字,然后又像医生治病似的,帮我们改正粗心大意的毛病。何老师上作文课特别有趣,她有时是先让我们做游戏、或做实验,再要我们写出“记事”作文;有时是先引导我们看图说话、讲述故事,再要我们写出“想像”作文;有时是先指导我们观察人物的外貌特征、了解人物的鲜明个性,再要我们写出“记人”作文……何老师教我妈又教我,真是有缘分。我想对何老师说:“我一定会是您最棒的学生。”