月亮的作文
秋天的夜晚,月朗风清,我喜欢和哥哥在月光下打乒乓球。我们在小区乒乓球活动室打着球,月光透过门和窗户洒进屋内,和灯光融和,映着我们活动的身影。打球累了,我和哥哥就在月光下散步,路上谈着关于乒乓球的各种常识,比如乒乓球是我国的强项运动之一,还有乒乓球的很多技巧。比如,发短球的秘诀是发球位置要低,发长球速度要快,高发球要旋转。乒乓球虽小,学问不少,短时间想学会学好,真不容易。
到了万物复苏的春天,清冷的月光渐渐变暖,我和哥哥喜欢踢足球。我们来到校园的足球场,球场是绿油油的草地,白色的足球、白色的球网在月光下格外清晰。哥哥从小学习足球,对他来说,足球好像听话的孩子,想踢到哪里就到哪里,一起都是不费吹灰之力。哥哥守门,宛如一道石墙般在我眼前好像无懈可击。
和他在一起比赛,我几乎是没有任何机会,只能等待,等他体力欠缺反应速度下降,再寻找进球的时机。
我喜欢亮洁的月光,喜欢在月光下运动,好似月亮能够给我运动的能量。