月亮的作文
一个夏日的夜晚,月亮已经升起来了,从山的那边升起来了。月光落下来,洒满了大地。月光那么明亮,那么柔和。
我和弟弟,还有爸爸、妈妈去逛大街。我和弟弟很兴奋,一股脑儿冲出了家门,因为我们很久没去逛大街了,连鞋子都差点儿忘了穿。
我们来到大街上,大街上人们三个一伙五个一群,有的只是静静地走着;有的说说笑笑的;还有的拿着手机兴致勃勃地拍着街边的美景……到处都是人群的欢声笑语。这么热闹的景象,霓虹灯也来增添光彩:一会儿发出柠檬黄的颜色;一会儿发出宝石蓝的颜色;一会儿又发出小草绿的颜色……
在月光和路灯照耀下,我的影子一会儿长一会儿短,我想这真有趣啊!于是,我挥了挥拳头,我的影子也挥了挥拳头;我跳一跳,我的影子也跳一跳;我跑一跑,我的影子也跟着跑……小鸟飞过来在屋顶上,好像也想来凑热闹,也想和它自己的影子玩耍呢!
当然,只有这银光闪闪的月亮,在嘈杂的人群里,最显得与众不同,静静地把月光洒向大地,一点儿也不发声。我们一边逛大街,一边讲故事,我给弟弟讲起了《嫦娥奔月》的故事……
多么美妙的夜晚呀!我们一起走月亮!