一天中午,妈妈给我十元钱到肯德基买甜筒。
我高兴地跑到了肯德基门前,手在口袋里一摸,发现我的十元钱放在桌子上没有拿。我心想:如果现在回去拿的话,那甜筒肯定已经卖完了,可是不回去拿的话,那就更没希望了。在我觉得买甜筒快没希望的时候,传来一个令人兴奋的消息,马上新做的甜筒就可以出来了。
我跑回家拿完钱了以后,就飞奔到了肯德基,我发现很多人在那里排队。我心想:“天啊!如果有很多人要买甜筒的话,那我不是又买不成了。算了,天听由命吧,我还是在那里慢慢地排着队。
终于轮到我了,我给了服务员十元钱,说:”来一个甜筒。”“好的”服务员回答好。我心里暗自喜滋滋的:“幸好,还有甜筒。服务员给了我一个甜筒,把钱找给我了,我接过钱一数,多找了我十二元。我心想:我是把多找的钱还给服务员,还是我自己留着呢,还给服务员的话那我就给别人留了一个好印象;如果不还的话,我就多了十二元。一番思考后,我还是决定把钱还给服务员,服务员夸我是个诚实守信的孩子,我心里别提多高兴了。
如果你讲信用,别人都会夸你有颗金子般的心。这种优秀品质会伴随我们一生,它是无价的。