诚信是金作文300字
诚信是金,是人生的一把利刃,。
诚信,在我们身边的点点滴滴。有人说:“诚信事儿很小,你即使不讲诚信,也不用判刑。没有诚信,人照样能好好地活着。”可是,你如果那样想,就大错特错了。
之前我遇到这样一件事:当时我在等妈妈买菜回来,等累了,就找了个干净的地方坐下等。这时,我看见前面有一群人围在那里,我很好奇,就扒过头去看。原来,是一个二十来岁的小伙子在殴打一个年纪很大的老大爷。小伙子嘴里骂骂咧咧,然后转过头来对大家说:“这个老头子蛮不讲理,他一见到我就骂我!骂我母亲,骂我父亲!还把我祖宗十八代骂了个透!该死的,你们说他该不该打!那群人大多应和着:“对,该打!”我低下头,其实我看到了:小伙子在菜市场吸烟,滚烫的烟灰落在了老人手臂上,老人说了两句,劝阻他不要在人多的地方吸烟,他反倒把老人家揍了一顿!然后又说出了那些没有诚信的话来。
诚信,如果你把它保护得很好,那么你就会有无限风光。哪怕你只是个平平之辈。你丢弃了诚信,那么你就是空壳一具,这个社会你已经没有存在感了。
请你好好把握“诚信”这把利刃,在人生的道路上披荆折棘,人生的光芒越来越亮!