夏天雨的作文300字
我的家乡在焦作,那里的风景十分美丽。春天百花齐放,夏天太阳高照,秋天瓜果飘香,冬天大雪纷飞,这四个季节都有自己的特点。可是,我最喜欢的就是夏天的雨了。
夏天的雨说奇怪也奇怪,太阳公公正欣赏着风景,淘气的雨妹妹和乌云弟弟就把太阳公公给挤了回去,轰隆隆一阵雷声想了起来,过了一会儿就开始下暴雨了。只见风呼呼的刮着,把树上的叶子吹的乱晃,雨点像断了线的珠子不停的往下落,这雨会不会是天上神仙碰洒了一盆清水,谁也不知道。豆大似的雨点落在了树上,房子上、地上。雨越下越大,几乎要形成一条长长的瀑布,渐渐的雨变小了,像丝一样的细雨,一伸手就能摸到,调皮的风把柔软的雨丝吹的斜斜的,宛如长发被撩起来似的。我打开窗户往外一看,树木花草都被雨冲洗的一尘不染,空气清新极了,树木都变的绿油油的,花更鲜艳了,楼房的颜色好像被颜料又刷了一遍,变的更干净了。
我喜欢焦作夏天的雨,它是花草的营养液,是树木的清洁工,是空气的清新液,是楼房的美容师,它给家乡带来了很多好处。