医院里。
主人每天下班后都来看我,给我带很多好吃的,而我也吃得心安理得,认为这是我战利品。从宠物医院回来后,我就没发现那条狗,当我上上下下,里里外外找了好几十遍,确信它不在时,我才肯定那条笨狗被我驱逐出境了。我的计划终于成功了!
以后的日子里我很快活,没狗和我争宠,主人也更加喜欢我了。我在主人面前很乖,但离了他我就不能确定了。比方说,我会为了磨爪子而破坏一两件家具什么的,当然,主人他是永远不知道的。狗给我写信了。
安倪猫:
你好!
最近在主人家过得还好吧!我输了,所以选择了离开。现在我在另一座城市,这里很漂亮,但暂时没有人收留我。说实在的,没有主人的日子也挺快活,我不需要想尽一切办法去讨好主人,当然,我没你聪明。只是一日四餐(早餐、午餐、晚餐、夜宵)就有问题了。这里很冷,我最近给冻感冒了,不过你不用担心,我想我很快就会好起来的!还有,上次是你在我手上滴的红墨水吧!其实,我早就料到了。我也是因为委屈才想到决斗的。我没怪你,只希望你以后不要这样对我的同类。
祝你快乐!