惊喜作文300字
爸爸的工作总是很忙,有时候还要连续出差。但他总不会忘记在我生日时,送我个惊喜。轮到他生日时,他却只是吃碗面就行了。我很想送他一个惊喜。
快到爸爸生日了,我特别激动,想着该怎样送出惊喜。我拉拢了一位战友——妈妈,和我一起制造惊喜。我在妈妈那把我平时表现好攒的积分换成了现金,有了这笔“惊喜基金”,就可以买大蛋糕啦。虽然几乎花掉我所有的积分,但想起爸爸吃面的样子,我就毫不犹豫了。
订完蛋糕回来,我假装心不在焉地问爸爸他生日那天什么时候回来,心里面像有个猴子在跳蹦床,就怕爸爸发现我的安排。可是爸爸的回答让我心里的猴子立刻瘫倒在地:他生日当天很晚才能回来。这可怎么办,我的计划岂不是要泡汤?思考再三,我决定——等,再晚也要等爸爸回来。
好不容易熬到爸爸生日,我晚上早早把蛋糕摆上桌,插上蜡烛。等呀等呀,十一点多钟,终于听到电梯移动的声音。一定是爸爸,我迅速把蜡烛点起来,把家里灯都关掉。门开了,我和妈妈立刻唱:“祝你生日快乐!”爸爸很激动地跑进门,开心地亲了我一下,“谢谢儿子送我的惊喜!”
我觉得我比爸爸更开心,原来给予比得到更幸福!