森林的秋天作文300字
秋天是一个收获的季节,也是个美丽的季节。那么,家乡秋天的森林里是个什么样子呢?让我们一起去看看吧。
秋天,森林里的树木叶子可谓是色彩斑斓。有黄的,有红的,有绿的,还有红黄相间的……这些树叶交织在一起,真像一幅无与伦比的巨幅图画。
叶子的形状也是形态各异的。有的像蒲扇一般,有的像一把把小折扇似的,还有的是椭圆形的、针形的`……一阵秋风吹过,一片片叶子打着旋儿落了下来,仿佛是一只只美丽的彩色蝴蝶在空中飞舞,真是美丽极了。
树叶落在地上,铺成了一层厚厚的地毯。小动物们可开心了,小刺猬在地上打了几个滚,便戳了几个的红果子,不断往返,储存着过冬的食物。小兔子在地上蹦来跳去,把地毯当做蹦蹦床。身上沾上不少的树叶、草屑,仍然乐呵呵地玩耍着。小松鼠在地上滚了几个圈,然后,一下子蹿到了树枝上,摘起了松果,准备起过冬的食物。干了一会儿,又跳到地上,再玩耍一会儿。活泼可爱的小猴子,从一棵树上,跳到了另一棵树上,像是在荡秋千。它们的出现使森林变得热闹起来。
秋天的森林更是果实累累的,加上秋天的森林是色彩斑斓的,秋天的森林是热闹的,怎能不说秋天的森林是迷人的呢?
啊,我爱秋天的森林!更爱我的家乡!