嫦娥作文300字
一天,我放学回来的路上,只觉得书包有些沉,回到家正想拿书本写作业,一开书包,里面不是书本,而是时光隧道!我立刻钻了进去。
我突然在一个地方落下了,仔细一看,这不是嫦娥以前的家吗?我进去一看,里面空无一人。就在这时,窗户外散出金光,跑出去一看,呀!是嫦娥!她拉起我的手,把我拉上筋斗云,飞了起来。我往下看,好高啊!密密麻麻的小房子在我眼前若隐若现。
到了。嫦娥话音刚落,我睁眼一看,是月宫!我跳下筋斗云,眼前一排雕刻花纹的房子,另一边,山清水秀,河水碧绿,柳枝在水中飘荡我和嫦娥一起走进一个山洞,嫦娥给我一个用柳枝编的碗,说:渴了就喝这里面的水,这碗水喝下后,你就能经常飞上天玩儿了!我接过碗,兴冲冲地走了。
看着这眼花缭乱的景色,我兴奋极了!又见到一个山洞时,我就进去休息,拿出了那碗水,喝了几口。过了一会儿,哇!我的一双脚踩在了筋斗云上,正慢慢地行驶呢!
我踩着筋斗云,在天上待了半晌,就回到了山洞中。然后拿起碗,再次登上筋斗云,回月宫了。
回来后,我把剩下的水还给嫦娥,嫦娥也登上筋斗云,飞走了。
这次游玩,是我童年中最深的记忆。